6 remèdes naturels à domicile contre le diabète

Selon les estimations officielles de l'OMS, l'Inde comptait environ 31 705 000 diabétiques au cours de l'année du millénaire, chiffre qui devrait augmenter de plus de 100% pour atteindre 79 441 000 d'ici 2030. L'Atlas 2015 de la Fédération internationale du diabète estime que 69,2 millions d'Indiens sont diabétiques. Ces chiffres montrent à quel point cette maladie liée au mode de vie est devenue prévalente au fil des ans et soulignent la nécessité d'explorer les traitements et les remèdes maison pour le diabète. Pourquoi tant d'Indiens sont-ils diabétiques ? Bien sûr, la susceptibilité génétique est une raison. Mais l'évolution de notre mode de vie est une source d'inquiétude croissante. Un régime hypercalorique associé à un mode de vie sédentaire sans grande activité physique augmente le risque de diabète. Le diabète désigne un groupe de maladies métaboliques qui provoquent des taux élevés de sucre dans le sang. Cela peut se produire en raison d'une production insuffisante d'insuline par le pancréas ou lorsque les cellules de l'organisme ne répondent pas à l'insuline produite. Le diabète de type 1 se caractérise par l'incapacité de l'organisme à produire de l'insuline. Environ 10 % seulement de tous les cas de diabète sont de type 1. Il se développe généralement pendant l'enfance ou l'adolescence, mais il peut survenir à tout âge. L'autre type de diabète est une condition dans laquelle les cellules de l'organisme ne répondent pas à l'insuline produite. C'est ce qu'on appelle le diabète de type 2 et environ 90 % de tous les cas de diabète dans le monde sont de ce type. La campagne de la Journée mondiale de la santé 2016 nous encourage à combattre ce tueur silencieux en soulignant la nécessité de renforcer la prévention et le traitement de la maladie.


En gardant cela à l'esprit, le Dr Shikha Sharma, experte en bien-être et fondatrice de NutriHealth, suggère six remèdes naturels pour lutter contre l'hyperglycémie.

1. Consommez environ une cuillère à café de poudre de fenugrec (poudre de methi dana) avec de l'eau tiède tôt le matin avant de commencer votre journée. Les graines de fenugrec sont réputées pour leur capacité à faire baisser la glycémie chez les personnes diabétiques. Elles contiennent des fibres et aident à ralentir le processus de digestion et régulent ainsi l'absorption des glucides et du sucre. Elles aident également à améliorer la façon dont le corps utilise le sucre.

2. Poudres maisonFaites une concoction de poudre de fenugrec, de poudre de graines de jamun, de poudre de neem et de poudre de karela, le tout en proportions égales. Consommez environ une cuillère à café de ce mélange, une demi-heure avant le déjeuner et le dîner, avec de l'eau.

3. Délicieux et thérapeutique Faites tremper 8-10 fleurs de Paneer Doda dans un verre d'eau pendant la nuit. Filtrez l'eau et consommez-la le matin. Également connu sous le nom de Paneer ka Phool, Paneer Doda est une fleur indienne populaire connue pour ses usages médicinaux. Elle aide à utiliser le glucose sanguin de manière efficace.

4. Le super aliment indienPrenez deux cuillères à café de jus d'amla avec une pincée de poudre de curcuma tôt le matin. L'amla est le fruit du groseillier à maquereau indien et est un remède traditionnel pour contrôler les niveaux élevés de sucre dans le sang. Il contient également un minéral appelé chrome qui régule le métabolisme des glucides et aide à rendre votre corps plus réactif à l'insuline.


Prenez deux cuillères à café de jus d'amla avec une pincée de poudre de curcuma tôt le matin pour faire baisser la glycémie.

5. Un verre de jus, tous les jours Karela ou gourde amère est l'un des aliments les plus fiables souvent recommandés par les experts pour réguler la glycémie. Buvez un verre de jus fait avec 1/2 gourde amère, 1/2 concombre, 2 branches de céleri et 1/2 pomme verte. Vous devriez le consommer une fois par jour.

Le Karela ou gourde amère est l'un des meilleurs aliments pour les diabétiques.

6. Juste une cuillère à café Prenez une cuillère à café de feuilles de Gurmar en poudre avec de l'eau une demi-heure après le déjeuner et le dîner. Le Gurmar est une plante ayurvédique connue pour réguler l'absorption des glucides dans l'organisme. Le mot Gurmar signifie littéralement "destructeur de sucre", car il aide à maintenir un taux de glycémie sain dans l'organisme.

6 remèdes naturels à domicile contre le diabète

 



 6 remèdes naturels à domicile contre le diabète

Selon les estimations officielles de l'OMS, l'Inde comptait environ 31 705 000 diabétiques au cours de l'année du millénaire, chiffre qui devrait augmenter de plus de 100% pour atteindre 79 441 000 d'ici 2030. L'Atlas 2015 de la Fédération internationale du diabète estime que 69,2 millions d'Indiens sont diabétiques. Ces chiffres montrent à quel point cette maladie liée au mode de vie est devenue prévalente au fil des ans et soulignent la nécessité d'explorer les traitements et les remèdes maison pour le diabète. Pourquoi tant d'Indiens sont-ils diabétiques ? Bien sûr, la susceptibilité génétique est une raison. Mais l'évolution de notre mode de vie est une source d'inquiétude croissante. Un régime hypercalorique associé à un mode de vie sédentaire sans grande activité physique augmente le risque de diabète. Le diabète désigne un groupe de maladies métaboliques qui provoquent des taux élevés de sucre dans le sang. Cela peut se produire en raison d'une production insuffisante d'insuline par le pancréas ou lorsque les cellules de l'organisme ne répondent pas à l'insuline produite. Le diabète de type 1 se caractérise par l'incapacité de l'organisme à produire de l'insuline. Environ 10 % seulement de tous les cas de diabète sont de type 1. Il se développe généralement pendant l'enfance ou l'adolescence, mais il peut survenir à tout âge. L'autre type de diabète est une condition dans laquelle les cellules de l'organisme ne répondent pas à l'insuline produite. C'est ce qu'on appelle le diabète de type 2 et environ 90 % de tous les cas de diabète dans le monde sont de ce type. La campagne de la Journée mondiale de la santé 2016 nous encourage à combattre ce tueur silencieux en soulignant la nécessité de renforcer la prévention et le traitement de la maladie.


En gardant cela à l'esprit, le Dr Shikha Sharma, experte en bien-être et fondatrice de NutriHealth, suggère six remèdes naturels pour lutter contre l'hyperglycémie.

1. Consommez environ une cuillère à café de poudre de fenugrec (poudre de methi dana) avec de l'eau tiède tôt le matin avant de commencer votre journée. Les graines de fenugrec sont réputées pour leur capacité à faire baisser la glycémie chez les personnes diabétiques. Elles contiennent des fibres et aident à ralentir le processus de digestion et régulent ainsi l'absorption des glucides et du sucre. Elles aident également à améliorer la façon dont le corps utilise le sucre.

2. Poudres maisonFaites une concoction de poudre de fenugrec, de poudre de graines de jamun, de poudre de neem et de poudre de karela, le tout en proportions égales. Consommez environ une cuillère à café de ce mélange, une demi-heure avant le déjeuner et le dîner, avec de l'eau.

3. Délicieux et thérapeutique Faites tremper 8-10 fleurs de Paneer Doda dans un verre d'eau pendant la nuit. Filtrez l'eau et consommez-la le matin. Également connu sous le nom de Paneer ka Phool, Paneer Doda est une fleur indienne populaire connue pour ses usages médicinaux. Elle aide à utiliser le glucose sanguin de manière efficace.

4. Le super aliment indienPrenez deux cuillères à café de jus d'amla avec une pincée de poudre de curcuma tôt le matin. L'amla est le fruit du groseillier à maquereau indien et est un remède traditionnel pour contrôler les niveaux élevés de sucre dans le sang. Il contient également un minéral appelé chrome qui régule le métabolisme des glucides et aide à rendre votre corps plus réactif à l'insuline.


Prenez deux cuillères à café de jus d'amla avec une pincée de poudre de curcuma tôt le matin pour faire baisser la glycémie.

5. Un verre de jus, tous les jours Karela ou gourde amère est l'un des aliments les plus fiables souvent recommandés par les experts pour réguler la glycémie. Buvez un verre de jus fait avec 1/2 gourde amère, 1/2 concombre, 2 branches de céleri et 1/2 pomme verte. Vous devriez le consommer une fois par jour.

Le Karela ou gourde amère est l'un des meilleurs aliments pour les diabétiques.

6. Juste une cuillère à café Prenez une cuillère à café de feuilles de Gurmar en poudre avec de l'eau une demi-heure après le déjeuner et le dîner. Le Gurmar est une plante ayurvédique connue pour réguler l'absorption des glucides dans l'organisme. Le mot Gurmar signifie littéralement "destructeur de sucre", car il aide à maintenir un taux de glycémie sain dans l'organisme.